La gastronomía en Paraty va desde los mariscos hasta la comida de bar

2022-09-17 14:14:10 By : Mr. mick zou

Becario en las editoriales Queer, Canal do Pet y Turismo desde 2021, Miguel Trombini ya trabajó en las editoriales Delas y Receitas.Produce principalmente para la página LGBTQIAP+ de iG y utiliza parte de su experiencia como hombre trans y gay para ofrecer el contenido más completo posible sobre la diversidad sexual y de género.Además de naturaleza exuberante y mucha historia, Paraty, en la costa sur de Río de Janeiro, puede brindar experiencias gastronómicas únicas a los visitantes que pretenden experimentar lo que el destino tiene para ofrecer.Por tratarse de una ciudad ubicada en la costa, es necesario señalar que la gastronomía de Paraty se basa principalmente en los productos del mar en platos que unen la cultura indígena y la influencia portuguesa en la región.Sin embargo, para los que no son muy aficionados al pescado, el marisco, el pulpo, los calamares y los crustáceos, existen otros platos famosos en la región que utilizan como base la carne de res y cerdo, principalmente.Desde el centro histórico hasta las playas, hay restaurantes esperando a los turistas que tienen los brazos abiertos y el apetito por probar lo que Paraty puede servir.En el acceso al centro histórico de Paraty, frente a la Praça do Chafariz, se encuentra el Margarida Café.El salón íntimo con luz ambiental tiene mesas grandes que incluyen banco y opciones de asientos tapizados, lo que significa que puede acomodar desde parejas hasta una familia completa.El establecimiento dispone de panadería propia, es decir, todos los panes que se sirven a los clientes se elaboran allí y de forma totalmente artesanal.La casa tiene 25 años y tuvo que ser reconstruida hace cuatro años después de un incendio.Tanto por recibir turistas nacionales e internacionales como por combinar ingredientes de la región con diferentes técnicas culinarias, el establecimiento tiene una fuerte conexión con la cultura de Paraty.La carta va desde pizzas -cuya masa también es artesanal- hasta entrantes, platos individuales y bebidas.Para abrir el apetito, puedes pedir los panes de la casa que acompañan al paté o empezar con un ceviche o una ensalada de mariscos, todos con generosas porciones.A la hora de decidir el plato principal, se puede optar por los más famosos de la casa, el Porco na Lata, o los pescados Amir Klink y Mamanguá, para los que prefieren el pescado, y el Escalope Paulo Autran, para los amantes de la carne vacuna.Todos estos están entre los más amados por los visitantes.En cuanto a bebidas, la casa también tiene una querida: Praia Vermelha, que ya fue premiada en la Fiesta de las Bebidas de Paraty.Lleva cachaça, licor de cereza y crema de limón.Tan pronto como se coloca sobre la mesa, el asistente aconseja no remover la bebida con la pajita, así es posible sentir todos los sabores con cada sorbo.El establecimiento forma parte del grupo Margarida, que gestiona el café Margarida, pero tiene una propuesta diferente.El ambiente es más abierto y aireado, con mesas, sillas y sofás, y se enfoca en el autoservicio durante la semana.Las opciones incluyen: carnes variadas, pasta, pizza, ensaladas, guarniciones frías y calientes y postres.Una publicación compartida por Vila Margarida 🌼 (@vilamargaridaparaty)La casa es más nueva que Café Margarida, que tiene tres años.Durante la pandemia pusieron en marcha el servicio de delivery que continúa hasta el día de hoy y curiosamente es más frecuentado por residentes que por turistas, probablemente porque no está tan cerca del centro histórico.Los fines de semana, hay opciones de bocadillos y pizzas para comer en el lugar.Para quien hizo un recorrido por el centro histórico y quiere comer algo antes de regresar a la posada, el Boteco Damião es una gran opción.Está ubicado en Rua Santa Rita, 229 – el centro histórico de Paraty – y la mayoría de las mesas están afuera, ya que el espacio interno es muy restringido.El menú ofrece cerveza tirada, bebidas, bocadillos varios y platos como el Picadinho Damião, que incluye carne de res en salsa de leña, arroz, farofa de huevo, plátano empanizado y huevo frito.El carácter del local es muy hogareño y sencillo, desde la tabla de embutidos hasta los aperitivos.Para los que quieran comer a pie de playa y frente al mar, este es el lugar.Situado en Praia do Baré, el establecimiento tiene vistas al agua y tiene un ambiente sencillo y bien ventilado.A la sala se accede a través de un deck y una escalera de piedra entre dos grandes rocas.Saliendo del centro, se tarda unos 15 minutos en barco para llegar allí, y solo se puede acceder por agua.La carta tiene mayoritariamente opciones de marisco, especialmente calamar, pulpo y lubina, pero también hay opciones de pollo y ternera.El plato fuerte es el arroz negro con pulpo y el pescado a la plancha con marisco.Todo el pescado es local y fresco, y las verduras y otros ingredientes también son suministrados en su mayoría por productores de la región.Sigue a iG Turismo también en Instagram y recibe consejos sobre 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