Esto es lo que tienes que saber antes de comprar atún en lata | Hoy

2022-09-17 14:23:16 By : Mr. Williams Liu

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España es el segundo país europeo que más consume conservas de atún y el segundo productor mundial según la OCU, que ha analizado 8 marcas de atún claro en aceite de oliva, 13 de atún claro en aceite de girasol y 9 de atún común en aceite de girasol para encontrar los mejores del mercado. Para saber la calidad del atún, hay varios factores a contemplar: La frescura del pescado, la proporción entre atún y aceite, el peso y etiquetado, la ausencia de contaminantes como el mercurio o la cantidad de sal. Y esos son algunos de los parámetros que se han tenido en cuenta en el estudio de la organización. 

«Las etiquetas no mienten: el aceite de oliva que se anuncia realmente lo es y no hay indicios de que nos cuelen como atún otros pescados», aseguran desde OCU.

«Más problemática es la proporción entre atún y líquido, inferior a un 65% en algunos productos, como Cabo de Peñas Atún claro en aceite de girasol. Por eso, al comparar los precios, saltan las sorpresas: Cabo de Peñas, que tiene un precio aparentemente competitivo, resulta caro, pues cuesta 12,42 euros por kilo de peso escurrido frente a la Compra Maestra, que sale a 8,86 euros/kg. En otros casos, la verdad es que el precio elevado no sorprende. El prestigio de una marca como Albo se paga caro, a nada menos que 25 euros por cada kilo de su atún claro en aceite de oliva, aunque la verdad es que nuestras pruebas lo acreditan como el Mejor del análisis», apuntan.

Por todo ello, los tres atunes en lata más recomendados por OCU son;

DIA Atún claro en aceite de oliva: 1,99 euros (3 latas de 52 g) Con su buen gusto y apariencia, es una buena opción para pinchos y ensaladas, donde al atún se aprecia tal cual.

SAL DE PLATA Atún claro en aceite de girasol (Aldi): 3,19 euros (6 latas de 60 g) Es una de las marcas con más proporción de pescado y destacó en la degustación.

AUCHAN «Pulgar» Atún en aceite de girasol: 1,09 euros (3 latas de 52 g) Contiene cierta proporción de migas, pero si lo vas a usar en rellenos o triturado, es buena opción porque tiene el precio más bajo. 

Todos destacan por su estupenda relación entre precio y calidad.